Почему бензин нельзя использовать в металлическом оловянном ведре емкостью 20 л с крышкой?

- Jun 08, 2019-

Бензин очень распространен в дни людей. При использовании металлического оловянного ведра емкостью 20 л с крышкой не заправляйте в него бензин. Все мы знаем, что бензин относится к легковоспламеняющимся жидкостям класса A класса A с температурой вспышки менее 28 ° C и нижним пределом менее 10%.

В процессе наполнения, заливки или колебания с помощью 20 литров металлических бочек с бензином для бензина бензин и стенка бочки сталкиваются друг с другом, и возникает электронный потенциал разности потенциалов прикосновения, вызывая появление положительных и отрицательных зарядов и вызывая статическое электричество. Практика доказала, что 20-литровое металлическое ведро с краской заполнено бензином. При заливке бензин может иметь потенциал 2 × 10 3 В или более в случае большой скорости потока и высокой скорости потока. Когда накопленный заряд достигает определенного напряжения, можно разрядить статическую искру, зажечь бензин или смесь бензина и воздуха и сжечь его.

Поэтому в целях безопасности не используйте бензин в ведре с краской. Бензин является легковоспламеняющимся веществом. Когда бензин поставляется в металлических бочках, 20-литровое металлическое ведро с краской заряжается из-за конфликта между бензином и стенкой бочки во время транспортировки. Поскольку пластик является изолирующим веществом, заряд на стволе переносить нелегко, и накопление будет надежным. Эпизоды разряда, искры разжигают бензин, образуя инцидент.

https://www.huatai-group.com/