Дизайн печатной жести и контрольные точки

- Jun 12, 2019-

Разработка металлических контейнеров не была простой парусной. В период шестой пятилетки развитие только начиналось медленно. В течение седьмой пятилетки рыночные отношения спроса и предложения были относительно нормальными и демонстрировали значительную тенденцию развития. «5 августа» - период расцвета печати на металлических контейнерах: «5 сентября» - стабильный период; Десятый пятилетний план является решающим периодом развития. «11 · 5» - это период соревнования по качеству металлической печати, который является особым периодом завоевания рынка качеством. Поэтому, исходя из принципа печати и технологии печати как объекта исследования, ключом к получению высококачественной металлической полиграфической продукции является контроль качества процесса в процессе печати. Печать с использованием жести, поскольку цветоделение, прожигание на листах, проверка, печать на принтере и процесс печати на бумажных изделиях имеют много сходств, но индийский, в конце концов, представляет собой особый вид технологического процесса каждой процедуры, дизайн, если кажется, что он похож, но отличается здесь, просто оперируй о жести процесс печати процесса проектирования и контрольных точек.



1, цветоделение



Полиграфическому оборудованию в стране и за рубежом отдается предпочтение монохромным печатным машинам и двухцветным печатным машинам, что связано с ограниченностью печатного оборудования и печатных материалов и влиянием особых требований заказчика к упаковке с использованием традиционного способа разделения цвета на цветовой эффект печати. может сильно отличаться от заказчика, предоставленного оригиналом, также оставляя потенциальные опасности для последующей печати. Во избежание многоцветной печати надпечатка не допускается, явление царапин, разница в цвете очевидна, цвет не яркий, бракованный и т. Д. В дополнение ко многим обратно к точечной и толстой линии сети, так что общая сеть указывает на уменьшение расширение точки печати меньше. Таким образом, цветоделение является ключом к печати металлических изделий.



2, проверка



Печатное железо - это не только проверка цветоделительной пленки, но также предварительный анализ качества и контроль печатной продукции. Использует традиционный метод офсетной печати. В процессе проверки разделения цветовых образцов в качестве эталона для контроля процесса печати, так что качество печати и стабильность цвета могут действительно воспроизводить подтвержденные заказчиком образцы. В то же время, поскольку печатное железо редко является конечным продуктом компонентов и часто представляет собой множество контейнеров, крышек и других продуктов, а также других компонентов процесса обработки, которые проверяют и проверяют производительность и соответствие обработки покрытия. Следовательно, в этом процессе нам необходимо перерабатывать готовые изделия, помещать их в содержимое, то есть в тест на формование, например в пищевой горшок для герметизации бака, срок годности, тест на свежесть.



3. Подтвердите чертеж



Печать чертежей железа, чтобы определить правила позиционирования белой жести, расположение продукта и покрытие продукта, используемые на валу три турбулентности. Одно из правил позиционирования олова относится к прикусу, опираясь на направление и размер, которые они составляют основу печати и печати; Расположение продуктов является печатью в соответствии с различной природой различного расположения продуктов, при определении организации процесса необходимо учитывать, что печатное железо может принимать минимальный размер и максимальный размер одновременно, чтобы сделать расположение самый экономичный; Является ли инструменты, покрытые резиновым роликовым покрытием, должны быть покрыты внутри продукта методом покрытия имеет полную версию тубу, вертикальное покрытие бланка, поперечное бланкирование продукта покрытия меньше, а метод покрытия продукта наружного покрытия три пустых для пищевых продуктов, мы обычно используем горизонтальные аэрозольные баллончики с вертикальным покрытием для пустого покрытия, разных банок и покрытия продукта обычно используют полную версию тубу, глазурное покрытие имеет вертикальное пустое покрытие и полную версию покрытия и два вида нанесения покрытия.



4, плита горения



Для печати в горшках и на обложках производство литографии будет состоять из одного и того же изображения в соответствии с определением рисунков продукта на группы для создания диаграммы Инь или Ян с использованием солнечного станка для изготовления экспонирующей пластины. Таким образом, десятки идентичных изображений могут быть напечатаны на одном листе одновременно с использованием пластин PS в процессе производства и других методов печати и изготовления пластин, таких как время экспонирования, проявка, фиксация, проявка и так далее.



5, определить материал подложки



В результате использования различных продуктов и оборудования для формования по толщине белой жести, слою олова, твердости и режиму отжига предъявляются различные технологические требования, поэтому мы в соответствии с природой продуктов с указанными выше факторами определяем турбулентность, которая должна соответствовать требованиям к печати, и соответствовать требованиям консервирования, штамповки коробки и определения конечной поверхности печати.



6, покрытие



Печатное железо - не конечная цель, а средство для украшения металлической упаковки, целью которой является изготовление всевозможных металлических контейнеров, таких как консервные банки, различные типы крышек для бутылок, игрушки и так далее. Чтобы сделать напечатанное на металлической пластине на картинке и тексте ярким и ослепительным, неотделимым от особой роли краски, оно увеличивает слой белой жести и пленки краски между силой адгезии, на слое пленки краски хорошо защищает одновременно Со временем увеличивается яркость рисунка, благодаря чему изделие имеет металлический цвет и в конечном процессе формования не меняет цвет краски. Покрытие пищевой банки может предотвратить химическое и биологическое загрязнение, снизить вероятность протекания банок, сохранить первоначальный вкус и цвет пищи, продлить срок хранения содержимого, облегчить выливание содержимого из контейнера. Кроме того, он также имеет некоторые специальные визуальные эффекты, такие как золотой котин, полироль для взрыва, масло от морщин, полироль для бусин, матовое масло и так далее.



Железное печатное покрытие в основном состоит из пленкообразующих материалов, пигментов, сушилок, вспомогательных веществ, растворителей и т. Д., По режиму и функции покрытия можно разделить на внутреннее покрытие, внешнее покрытие и лаковое покрытие 3-х видов покрытий, как правило, в соответствии со свойствами изделия и чертежи для определения использования покрытия и режима нанесения покрытия. В результате нанесения белой жести покрытие определенной толщины пленки поступает в печь для выпекания, а температура выпекания очень важна.



Сушильный туннель обычно состоит из трех частей, а именно: зоны предварительного нагрева, зоны нагрева и зоны охлаждения. В зоне предварительного нагрева при комнатной температуре печатные части постепенно повышаются до необходимой температуры нагрева, с точки зрения технологии, чем меньше площадь, тем короче, тем лучше. Площадь обогрева - это основная площадь сухих помещений, требование равномерного распределения температуры: зона охлаждения требует быстрого охлаждения. И что мы устанавливаем в процессе, это температура зоны 1 и зоны 2. Первая зона - это зона нагрева, в которой температура листового железа поднимается от комнатной до необходимой температуры. Все процессы испарения растворителя на могиле проводятся в этой зоне. Вторая область - это область выпекания, основной функцией которой является поддержание заданной температуры, достигнутой в первой области, которая также известна как температура выпекания PMT в краске и масле, указанных в спецификации продукта поставщика PMT. Мы не регулярно корректируем температуру печи, чтобы температура выпечки соответствовала требованиям процесса, в то же время время выпекания также очень важно, мы используем краску перед трансляцией, чтобы определить PMT и время, и время в основном за счет ограничения скорости для достижения. Если время слишком короткое, сила порошка покрытия не хорошая, мягкая; Слишком длинный станет ломким, когда растрескивание также может вызвать пожелтение.



7, печать



(1) чернила



В результате печатная краска печатается напрямую, без впитывающей способности гладкой металлической поверхности, поэтому сушка печатной краски в основном зависит от собственной конъюнктивальной реакции окисления чернил и испарения растворителя чернил. Он должен обладать хорошей адгезией, стойкостью к обработке при варке и стерилизации, устойчивостью к высокотемпературному выпеканию, устойчивостью к воде и другим свойствам, а также иметь пригодность для печати офсетными печатными красками, такими как жидкость, тонкость и т. Д.



(2) цветная серия



Большинство монохромных или двухцветных печатных машин, в последовательности цветопередачи печати обычно следуют следующим принципам: первая зона покрытия точки печати мала, после печати зона покрытия точки велика; Прозрачность чернил при первой печати, хорошая прозрачность после печати; Первая печать на плоском экране после печати сплошным цветом: теплые тона после печати пурпурно-желтого цвета, для охлаждения тона после печати голубого цвета.



Регулировка печатного станка



Технические характеристики жести, толщина меняется часто в зависимости от положения правил печати, давления печати на однослойном и двухслойном детекторе, всасывающего сопла и т. Д., В то время как одеяло часто заменяется.