Процесс печати и требования к жести (4)

- Sep 21, 2018-

4. Печать


После процесса внутреннего и внешнего покрытия жесть может быть напечатана на машине. Поскольку поверхность белой жести гладкая, не впитывает чернила и имеет определенную твердость и толщину, при печати на белой жести обычно применяется офсетная печать. Принцип печати: масло и вода несовместимы. Конформация точек и формирование цвета, селективная адсорбция. Литография на белой жести в основном такая же, как на листовой офсетной печати, но из-за особой природы белой жести печать на белой жести отличается от обычной офсетной печати, в основном в следующих аспектах.


Чернила для печати:

(1) Сушка и термостойкость чернил, отверждение печатной краски следует нагревать и сушить, поэтому белые чернила после нагревания необходимо оставить неизменными, не желтыми, цвет чернил не выцветает, не меняет цвет , глазурное масло не теряет свет, типографская краска обычно отвердевает при 150 ° C в течение 10-12 минут, но обычно в последующей обработке, такой как высокочастотная контактная сварка при выпекании лака, внутреннее повторное покрытие, внутреннее полное Выпекать, печь должна достигать 180-220 ° С, поэтому термостойкость чернил кажется более важной.


(2) устойчивость к растворителям. После печати лак содержит различные растворители. Чтобы предотвратить кровотечение при остеклении, чернила должны иметь хорошую стойкость к растворителям.


(3) Устойчив к возражению: контейнеры, наполненные пищевыми продуктами, необходимо стерилизовать при высокой температуре. Следовательно, требуется, чтобы печатная краска не кровоточила, не выцветала и не размягчалась из-за действия влажного пара.


(4) устойчивость к обработке. Большинство печатных железных изделий должны подвергаться штамповке, перфорированию, сгибанию, фланцеванию, намотке и другим процессам, поэтому слой чернил на поверхности утюга должен иметь прочную структуру, требующую, чтобы печатные краски имели хорошую адгезию, гибкость, поверхность твердость и ударопрочность. прочность.


(5) свет и погодостойкость. Различные предметы первой необходимости, как правило, имеют длительное время хранения, поэтому требуется, чтобы чернила для печатного железа не могли обесцвечиваться и стареть из-за светового излучения или климатических факторов.


(6) Слой краски не содержит тяжелых металлов. Многие печатные железные изделия, такие как ящики для игрушек, шахматные коробки, ящики с батареями и т. Д., Содержание тяжелых металлов в чернилах также должно соответствовать стандартам США, Японии и Европейского союза.


Лак:

Для завершения всех печатных железных оттисков следует нанести слой лака для повышения глянца и устойчивости к царапинам печатной поверхности, а также для увеличения твердости, чтобы пленка на печатной поверхности имела определенную гибкость и коррозионную стойкость. Лак должен обладать следующими свойствами:


(1) Сохранение цвета хорошее, а растворитель в лаке не может вызвать вытекание и выцветание чернил.


(2) имеет достаточную твердость и стойкость, чтобы противостоять деформации обработки после процесса.


(3) Матч с белой краской или базовым маслом, не может разрушать белую краску или базовое масло.

Обычно в лаках используются эпоксидные смолы, алкидные смолы, акриловые смолы и аминогруппы акриловой кислоты. Состав различен, свойства различны, а применение различно. Обычно необходимо использовать различные типы лака в зависимости от того, имеется ли глубокая деформация штамповки в последующей обработке, локальный высокотемпературный нагрев сварного шва и требуется ли варка под высоким давлением. Для повышения эффективности производства и экономии энергии последний процесс печати обычно сочетается с процессом лака.