Знак «ILSAC» на моторном масле скрывает главный секрет

- Aug 01, 2019-

Помимо сертификационного знака «API» на упаковке цистерны с некоторыми нефтепродуктами, имеется также знак ILSAC:

Английское название ILSAC - «Международный комитет по стандартизации и сертификации смазочных материалов», китайское название - «Международный комитет по стандартизации и сертификации смазочных материалов», созданный в начале 1990-х годов. Это Американская ассоциация автопроизводителей (AAMA) и японские автопроизводители. Совместно была создана ассоциация (JAMA), которая является организацией, которая сертифицирует спецификации смазочных продуктов, и ее сертификация проводится по заказу Американского института нефти (API). Помимо Всеяпонской ассоциации производителей автомобилей, членами ILSAC являются многие производители автомобильных двигателей в мире, такие как Daimler Chrysler, Ford и General GM. В настоящее время ILSAC разработал спецификации для GF-1, GF-2, GF-3, GF-4 и GF-5 для бензинового моторного масла.

Тогда в годы, когда сертификация API очень популярна,

Почему орган по сертификации ILSAC все еще создан?

Прежде всего, сертификация ILSAC серии GF должна пройти сертификацию энергосбережения EC в дополнение ко всем требованиям соответствующего уровня качества API, а именно:

GF-1 соответствует требованиям энергосбережения SH +;

GF-2 соответствует требованиям энергосбережения SJ +;

GF-3 соответствует требованиям энергосбережения SL +;

GF-4 соответствует требованиям энергосбережения SM +;

GF-5 соответствует требованиям по энергосбережению SN +;

То есть смазочные материалы, сертифицированные ILSAC, являются более строгими с точки зрения энергосбережения и защиты окружающей среды, чем сертификация API соответствующего класса спецификации. Для производителей двигателей и автопроизводителей расход топлива может быть соответствующим образом уменьшен путем регулировки состава смазки. Свое давление на сертификацию расхода топлива; для производителей смазочных материалов продукция, сертифицированная ILSAC, является точкой продажи, которая может привлечь потребителей; и для потребителей продукты, сертифицированные ILSAC, более экономичны, почему бы и нет Что? Кроме того, из-за растущих экологических проблем, вызванных увеличением количества автомобилей, энергосберегающим продуктам и изделиям с низким уровнем выбросов уделяется все больше внимания и приветствуется. В этих обстоятельствах можно также сказать, что создание ILSAC соответствует потребностям рынка в развитии.

https://www.huatai-group.com/