Метод обработки пластиковых бочек

- Nov 22, 2019-

Полиэтилен можно изготавливать различными способами. Используя этилен в качестве основного сырья, пропилен, 1-бутен и гексен являются сополимерами. Под действием катализатора полученный полимер мгновенно испаряется, отделяется, высушивается, гранулируется и т. Д. С помощью суспензионной полимеризации или газофазной полимеризации. В процессе получается готовый продукт, имеющий однородные частицы. К ним относятся, например, экструзия листа, экструзия пленки, экструзия труб или профилей, выдувное формование, литье под давлением и ротационное формование.

▲ Экструзия. Используемые для производства экструзии сорта обычно имеют индекс расплава менее 1 и ММД от средней до широкой. Низкое значение MI дает подходящую прочность расплава во время обработки. Более широкий сорт MWD больше подходит для экструзии из-за их более высокой скорости производства, более низкого давления в головке и уменьшенной тенденции к разрушению расплава.

У PE есть много применений экструзии, таких как провода, кабели, шланги, трубы и профили. Область применения труб варьируется от желтых труб небольшого сечения для природного газа до толстостенных черных труб для промышленных и городских трубопроводов длиной до 48 дюймов. Трубы с полыми стенками большого диаметра используются в качестве альтернативы водосточным каналам и другим канализационным линиям из бетона для выращивания. быстро.

Листы и термоформование: Термоформованные футеровки многих больших рефрижераторов типа пикника изготовлены из полиэтилена для прочности, легкого веса и долговечности. Другие листовые и термоформованные изделия включают крылья, вкладыши резервуаров, защитные поддоны, транспортировочные коробки и банки. Большое количество быстроразвивающихся листов применяется в днищах мульчи или бассейна, которые основаны на прочности, химической стойкости и непроницаемости MDPE.

▲ Выдувное формование: HDPE 1/3 или более, продаваемый в США, используется для выдувного формования. Они варьируются от бутылок, содержащих отбеливатель, моторное масло, моющие средства, молоко и дистиллированную воду, до больших холодильников, топливных баков для автомобилей и канистр. Характеристики сорта для выдувного формования, такие как прочность расплава, ES-CR и ударная вязкость, аналогичны характеристикам, используемым для листов и термоформования, поэтому можно использовать аналогичные сорта.

Инжекционно-выдувное формование обычно используется для изготовления небольших контейнеров (менее 16 унций) для упаковки фармацевтических препаратов, шампуней и косметики. Одним из преимуществ этого процесса является автоматическое сворачивание бутылок без необходимости этапов последующей отделки, таких как обычное выдувное формование. Хотя для улучшения качества поверхности используются некоторые узкие марки MWD, обычно используются средние и широкие марки MWD.

▲ Литье под давлением: HDPE имеет множество применений - от многоразовых тонкостенных стаканчиков для напитков до банок объемом 5 г / л, которые потребляют 1/5 отечественного HDPE. Марка для литья под давлением обычно имеет индекс расплава от 5 до 10 и имеет более высокую степень текучести с меньшей степенью ударной вязкости и технологичностью. Использование включает предметы первой необходимости и пищевые тонкостенные упаковки; жесткие, прочные банки для еды и краски; высокая стойкость к растрескиванию под воздействием окружающей среды, например, к топливным бакам небольших двигателей и мусорным бакам на 90 галлонов

▲ Ротационное формование: материалы, использующие этот метод обработки, обычно измельчаются в порошковые материалы для плавления и протекания в тепловом цикле. Ротационное формование использует два типа ПЭ: универсальный и сшиваемый. MDPE / HDPE общего назначения обычно имеют плотности в диапазоне от 0,935 до 0,945 г / см 3 и имеют узкое MWD для сильного удара и минимального коробления, причем индексы расплава обычно находятся в диапазоне 3-8. Более высокие значения MI, как правило, не применимы, так как они не имеют желаемого воздействия и стойкости к растрескиванию под воздействием окружающей среды у изделия из ротационного формования.

Высокопроизводительные машины для ротационного формования используют уникальные свойства их химически сшиваемых марок. Эти сорта являются текучими на первой стадии цикла формования, а затем сшиваются, чтобы сформировать их превосходную стойкость к растрескиванию под воздействием окружающей среды и ударной вязкости. Сопротивление истиранию и атмосферостойкость. Сшиваемый полиэтилен уникально подходит для использования в больших контейнерах от 500 галлонов до различных резервуаров для хранения химикатов и до 20 000 галлонов в сельскохозяйственных резервуарах.

▲ Пленка. Обработка полиэтиленовой пленки обычно осуществляется обычной обработкой пленкой с раздувом или плоской экструзией. Большинство ПЭ используются для пленок, полиэтилена низкой плотности (ПЭНП) или линейного ПЭ низкой плотности (ПЭНП). Пленки из полиэтилена высокой плотности обычно используются там, где требуется превосходная растяжимость и превосходные барьерные свойства. Например, пленки HDPE обычно используются в товарных пакетах, продуктовых пакетах и пищевой упаковке.

https://www.huatai-group.com/