Основы лакокрасочных покрытий

- Oct 24, 2019-

Краска ИЛИ покрытие

Краска и краска теперь одно и то же. Большинство ранних красок использовали растительное масло в качестве основного сырья, поэтому его называли «краской». Краска содержала больше научных и технологических ингредиентов и широко использовалась в современных технологиях и промышленности. Можно сказать, что краска содержит краску. Тем не менее, существуют некоторые общепринятые названия краски, такие как латексная краска, грунтовка, верхний слой и т. Д.

Лакокрасочная композиция

Покрытие обычно состоит из четырех частей: пленкообразующее вещество, наполнитель (пигментный наполнитель), растворитель и вспомогательный агент. В зависимости от требований к производительности состав может немного измениться. Например, лак не имеет пигмента и наполнителя, а порошковое покрытие может не содержать растворителя. Основным вредным для организма человека является органический растворитель.

Классификация лакокрасочных покрытий

В зависимости от формы покрытия: жидкое покрытие (тип раствора, тип эмульсии, тип дисперсии, тип без растворителя), твердое покрытие (порошковое покрытие) и тому подобное.

В зависимости от содержания пигмента: лак, краска и т. Д. В соответствии с процессом формирования пленки: грунтовка, шпаклевка, промежуточная краска (средний слой), верхний слой, лак и так далее.

По применению покрытий: архитектурные покрытия, промышленные покрытия, общие покрытия, специальные покрытия. Промышленные покрытия включают деревянные покрытия, автомобильные покрытия, морские покрытия и легкие промышленные покрытия.

По пленкообразующим материалам: фенольная краска, алкидная краска, нитро краска, полиуретановая краска, эпоксидная краска и др.

В зависимости от функции покрытия: антикоррозийная краска, антикоррозийная краска, термостойкая краска, огнезащитная краска, изоляционная краска, краска против обрастания и т. Д.

По механизму формирования пленки: летучее сухое покрытие, покрытие с горячей плавкой, покрытие с воздушной сушкой, покрытие сушки, многокомпонентное покрытие для отверждения, покрытие для радиационного отверждения и т. Д.

По методу строительства: аэрозольная краска, краска для окунания, электрофоретическая краска, самовсасывающая краска и т. Д.


https://www.huatai-group.com