В производстве 20-литрового пластикового ведра в анализе вспомогательных материалов объяснил пластиковое ведро

- May 23, 2020-

Необходимые вспомогательные материалы для производства 20-литрового пластикового ведра

20-литровое пластиковое ведро, которое мы обычно используем, не является чистым веществом, оно сделано из многих материалов. Среди них полимер (или синтетическая смола) является основным компонентом пластмасс. Кроме того, чтобы улучшить функцию пластмасс, в полимеры должны быть добавлены различные вспомогательные материалы, такие как наполнители, пластификаторы, смазки, стабилизаторы, красители и т. Д., Чтобы они стали выдающимися пластмассами.

1. Синтетическая смола

Синтетическая смола является наиболее важным компонентом пластмасс, ее содержание в пластиках составляет, как правило, 40% - 100%. Из-за его высокого содержания и природы смолы часто определяет природу пластика, люди часто рассматривают смолу как синоним пластика. Например, смола ПВХ и пластик ПВХ, фенольная смола и фенольный пластик перепутаны. На самом деле, смола и пластик - это две разные концепции. Смола является разновидностью неочищенного полимера, который используется не только для изготовления пластмасс, но также является материалом покрытий, адгезивов и синтетических волокон. В то время как пластик содержит небольшую часть смолы на 100%, подавляющее большинство пластмасс, помимо смолы основного компонента, также должны участвовать в других веществах.

2. Наполнитель

Наполнители, также известные как наполнители, могут улучшить прочность и термостойкость пластмасс и снизить затраты. Например, соединение древесного порошка в фенольную смолу может значительно снизить стоимость, сделать фенольный пластик одним из самых дешевых пластиков и вместе повысить механическую прочность. Наполнители можно разделить на органические и неорганические наполнители, первый из которых представляет собой древесный порошок, ветошь, бумагу и различные тканевые волокна, второй - стекловолокно, диатомит, асбест, технический углерод и т. Д.

3. Пластификатор

Пластификаторы могут повысить пластичность и мягкость пластика, уменьшить хрупкость и сделать пластики удобными для обработки и формования. Пластификаторы, как правило, представляют собой органические соединения с высокой температурой кипения, которые могут смешиваться со смолами, нетоксичны, не имеют запаха, устойчивы к свету и нагреву, а наиболее часто используемыми являются фталаты. Например, при производстве пластиков ПВХ, если добавлено больше пластификаторов, можно получить мягкие пластмассы ПВХ. Если пластификаторы не добавляются или не добавляются (дозировка <10%), могут="" быть="" получены="" жесткие="" пластики="">

4. Стабилизатор

Чтобы избежать эффекта дифференциации и повреждения света и тепла при обработке и нанесении синтетической смолы, а также для продления срока службы, в пластик следует добавить стабилизатор. Обычно используется стеарат, эпоксидная смола и т. Д.

5. Краситель

Краситель может сделать из пластика всевозможные великолепные и красивые цвета. Органические красители и неорганические пигменты часто используются в качестве красителей.

6. Смазка

Эффект смазки заключается в том, что при формовании пластик не прилипает к металлической форме, а вместе поверхность пластика может быть смазанной и красивой. Обычно используемые смазывающие вещества представляют собой стеариновую кислоту и соль кальция и магния.