Важная идентификация масляных баков, 95% владельцев не знают

- Sep 03, 2019-

При ежедневном обслуживании автомобиля замена масла является важным и часто встречающимся элементом. Тем не менее, многие автовладельцы плохо осведомлены о моторном масле. Они знают только торговые марки некоторых масел и термины «полностью синтезированные», «полусинтетические» и «минеральные масла» и обычно рекомендуются мастером ремонтной мастерской. , Фактически владельцы, возможно, пренебрегли некоторыми соответствующими знаками на масляных баках, что может привести к недоразумениям при выборе нефтепродуктов. Некоторые даже думают, что масло класса SN является полностью синтетическим моторным маслом. На самом деле это неправильно. Современные полностью синтетические моторные масла могут быть марок "SN, SM или SL", в то время как масла "SN" не обязательно являются полностью синтетическими. Вот некоторые из важных знаков на масляных баках.

Во-первых, SAE

Полное название «SAE»: Американское общество автомобильных инженеров. SAE также является мировым стандартом для измерения вязкости масла. Далее он делится на одностадийную вязкость и вязкость комплексного сорта. Такие как: «SAE 50», «SAE 40», «SAE 30» и т. Д., То есть одностадийная вязкость, «SAE 5W-30», «SAE10W-40», «SAE15W-40» и т. Д. сложная вязкость. Что касается выбора вязкости масла для разных моделей и разных регионов, эта платформа WeChat была подробно описана в статье «Разговор о вязкости нефти», опубликованной 27 апреля 2015 года. Вы можете просмотреть исторические новости на платформе. Я нашел эту статью для обзора, и я не буду объяснять это здесь.

Во-вторых, API

Полное название «API»: Американский институт нефти. Основанная в 1919 году, API - это первая национальная бизнес-ассоциация в Соединенных Штатах и одна из первых и наиболее успешных в мире палат по установлению стандартов. Моторное масло теперь оценивается в соответствии с системой сертификации и подписи EOLCS и сводными требованиями CMA. Это также универсальная марка масла. В настоящее время 99,99% нефтяных резервуаров на рынке печатаются с логотипом API, но подчеркивается, что печать не означает, что испытание действительно прошло. Необходимо проверить официальный веб-сайт API, прежде чем окончательно подтвердить, был ли он достигнут или пройден. Получите право на использование логотипа API (в настоящее время только 660 марок смазочных материалов сертифицированы глобальным API, и в Китае насчитывается более 5000 марок смазочных масел, большинство из которых не проверены в ходе испытаний API. Нижняя часть продукта). Пожалуйста, обратитесь к платформе WeChat, опубликованной 15 мая 2015 года для конкретного метода запроса. Для блага владельцев и продавцов, пожалуйста, перешлите! (Нефтяная промышленность - большой секрет) статья. https://www.huatai-group.com/