Причины и профилактические меры, вызванные бактериальной порчей

- Oct 28, 2019-

(1) Контейнеры пустых резервуаров с жести должны быть герметичными, особенно для двойных обжимных и контактных сварных швов, которые должны соответствовать стандартным требованиям. Полуавтоматические машины для контактной сварки не должны использоваться. Качество герметика в обжимной части должно быть превосходным, а положение и толщина клея должны точно соответствовать стандартным требованиям. Весь процесс изготовления банки следует уделять большое внимание, чтобы не поцарапать или не поцарапать плату. Перед запечатыванием консервов на фабрике следует строго проверить, не поврежден ли корпус банки, даже если имеется небольшой удар, его следует удалить, чтобы убедиться, что консервы соответствуют требованиям к герметизации.

Принцип консервирования консервов основан на герметизации контейнера, умеренной стерилизации и не требует и не допускает добавления каких-либо консервантов. Готовый продукт является коммерчески стерильным и может храниться при комнатной температуре в течение длительного времени. Поэтому консервы предъявляют очень строгие требования к герметизации контейнеров. Контейнер является неотъемлемой и важной частью консервов. Это должно быть абсолютно запечатано. Воздух и микроорганизмы вне резервуара не могут проникнуть в резервуар, гарантируя, что консервы не будут подвергаться вторичному загрязнению и порче.

(2) Сырье и вспомогательные материалы, используемые в консервированных продуктах, должны быть свежими и тщательно очищенными. Особое внимание следует уделить максимально сокращенному времени обработки полуфабрикатов. Время предварительной обработки сырья не должно превышать 2,5 часа, а время стерилизации банок не должно превышать 30 минут. В это время бактерии могут размножаться, а количество бактерий может увеличиться в несколько десятков или сотен раз. Чем больше бактерий, тем дольше время стерилизации требуется при той же температуре; чем больше бактериальных спор, тем выше температура, необходимая для стерилизации, и тем дольше время стерилизации.


https://www.huatai-group.com