Преимущества жести в качестве консервной банки

- Dec 02, 2019-

помутнение

В дополнение к ухудшению питания, свет также может вызывать изменения в белках и аминокислотах. Витамин С легче подвергается воздействию света

Сделайте так, чтобы он взаимодействовал с другими пищевыми ингредиентами, так что многое из этого будет потеряно. Согласно исследованию, потеря витамина С в прозрачной стеклянной бутылке в 14 раз выше, чем в темном бутылочном молоке. Свет также заставляет молоко производить окислительные запахи, а ядро, метионин и другие лизаты теряют свою пищевую ценность. Непрозрачность белой жести делает витамин С самым высоким показателем сохранности.

Хорошая герметизация

Барьерные свойства упаковочных контейнеров для воздуха и других летучих газов очень важны для сохранения питательной ценности и сенсорного качества. Сравнение различных контейнеров для упаковки сока показывает, что скорость переноса кислорода в контейнере напрямую влияет на потемнение сока и сохранение витамина С; сохранение витамина С в металлических банках, стеклянных бутылках, ламинатах из алюминиевой фольги и коробках с низким коэффициентом пропускания кислорода. Лучше всего, из которых консервные банки являются лучшими.

Восстановление олова

Олово на внутренней стенке белой жести взаимодействует с кислородом, остающимся в контейнере во время заполнения, уменьшая вероятность окисления пищевых ингредиентов. Восстановление олова оказывает хорошее консервирующее влияние на вкус и цвет светлых фруктов и соков. Следовательно, использование неокрашенных железных банок обеспечивает лучшую сохранность пищи, чем другие упаковочные банки, и коричневые изменения незначительны. Приемлемость качества аромата хорошая, и срок годности соответственно увеличивается.

Обеспечить источник эффективного железа

Консервы из белой жести, за исключением нескольких светлых фруктов и консервированных соков, в основном представляют собой пустые окрашенные банки для улучшения коррозионной стойкости контейнера. Из-за электрохимического действия металлов окрашенные консервированные продукты будут иметь небольшое количество при хранении. Железо растворяется в форме двухвалентного железа в запечатанных консервированных продуктах и легко усваивается организмом при уровнях от 1 до 10 частей на миллион. Для фруктов и овощей само сырье не содержит много железа. Железобетонные изделия основаны на банке для напитков объемом 350 мл с содержанием железа 5 ч / млн. Каждый может обеспечить 1,75 мг железа, что составляет около 18 мг в день. Если вышеупомянутые банки с фруктовыми и овощными соками для напитков богаты витамином С, железо легче усваивается. Следовательно, железные консервы и напитки могут быть хорошим источником железа, и значение обеспечения питания железных консервов имеет далеко идущие последствия.

С этими характеристиками жестяные банки обеспечивают замкнутую систему, которая полностью изолирует факторы окружающей среды, в дополнение к теплу, избегая цветных продуктов, которые ухудшаются под воздействием света, кислорода и влаги, и которые не выцветают из-за передачи аромата или подвержены запахам окружающей среды. , Загрязнение и изменение вкуса, стабильность при хранении пищевых продуктов лучше, чем у других упаковочных материалов, витамин С имеет самую высокую степень сохранения и наилучшую сохранность питательных веществ.

https://www.huatai-group.com